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Baru

Dipteryx alata


Utilização: Arb. Urb./Reflores.

Classificação: F,O,PM

Porte: G


É um verdadeiro tesouro do Cerrado rico em nutrientes essenciais para a nossa saúde. Essa leguminosa do Cerrado é apreciada pelo sabor inigualável de sua castanha que tem valor nutricional importante para a manutenção das funções orgânicas, sendo considerado rico em ferro, zinco, magnésio, fósforo, cobre e fonte de cálcio e fibras.Os frutos de baru maduro apresentam coloração marrom e são coletados no chão por agroextrativistas do Cerrado, deixando parte dos frutos para reprodução natural da espécie. A castanha deve ser consumida torrada, podendo ser utilizada como ingrediente no preparo de diversas receitas doces e salgadas. A castanha de baru é fonte de proteínas, contém óleo, fibras solúveis, e são ricas em vitaminas e sais minerais. Os frutos amadurecem no período de agosto a setembro e servem como alimentos para morcegos, roedores, araras, macacos e para o gado.

Veja algumas fotos:




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